СОВЕТ РЕКТОРОВ ВУЗОВ Хабаровского края и Еврейской автономной области 48 лет со дня основания

В «Татьянин день» в ТОГУ прошло заседание Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО

26 января 2021 г.

25 января в Тихоокеанском государственном университете прошло заседание Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО. Ректор ТОГУ профессор Сергей Иванченко, председательствовавший на заседании, поздравил своих коллег и через них всех студентов и преподавателей вузов региона с Днем российского студенчества – «Татьяниным днем».

 

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение Положения о Хабаровском открытом фестивале «Студенческая весна – 2021». Содокладчиками выступили начальник Главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края Алексей Сапа и Александр Мшвилдадзе, проректор ТОГУ – председатель Совета проректоров по внеучебной и воспитательной работе вузов Хабаровского края и ЕАО. Особо была отмечена необходимость сохранения многолетних традиций фестиваля «Студенческая весна» – в интересах поддержки и воспитания талантливой студенческой молодежи, повышения ее научной и творческой активности. «В 2021 году фестиваль обязательно необходимо провести, пусть даже в онлайн-формате, без зрителей – в условиях соблюдения ограничительных противопандемических мероприятий», – отметили участники заседания Совета ректоров. «Студенческая весна» стала одной из наиболее массовых и зрелищных площадок для самореализации молодежи и проявления ее талантов. Так, в 2020 году этот Хабаровский краевой фестиваль собрал более 300 участников в творческом формате и свыше 170 – в научном конкурсе. Значимость научной составляющей «Студенческой весны» возрастает в связи с тем, что 2021-й объявлен в России Годом науки и технологий.

На заседании Совета ректоров было решено, что творческая часть «Студенческой весны» в 2021 году пройдет на базе ТОГУ, а научная – на базе Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Еще одним вопросом повестки дня стало обсуждение перспектив проведения межвузовской спортивной универсиады. Предложения по этому вопросу, которые подготовят в вузах Хабаровского края и ЕАО, будут положены в основу программы проведения спортивных соревнований в рамках краевой универсиады 2021 года.

 

Пресс-центр ТОГУ

Фото Александра Владимирова

Фотографии